Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Сладкий крем-суп с абрикосами. Рецепт

Описание рецепта

Консервированные абрикосы в соке поместить в сотейник, немного сока оставить для разведения крахмала, добавить измельченную свежую мяту, ягоды брусники, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем размять в пюре.

Размешать в оставшемся абрикосовом соке крахмал и ввести в приготовленное пюре. Снять с плиты и заправить взбитыми со сливками желтками и кленовым сиропом.

Сладкий крем-суп с абрикосами подается горячим или охлажденным в порционных тарелках, перед подачей заправить суп сливочным маслом, украсить свежими ягодами и листиком свежей мяты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное По вкусу
Ягоды брусники По вкусу
Кленовый сироп 3 ст. ложки
Яичные желтки 4 шт.
Сливки 22% 100 мл
Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
Мята свежая По вкусу
Абрикосы консервированные 600 г
Источник: img.happy-giraffe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты