Борщ московский. Рецепт
Описание рецепта
Борщ московский приготавливается на говяжьих костях и костях от ветчины. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить 2 часа. За 1час до конца варки добавить кости от ветчины и говяжье филе, нарезанное на небольшие порционные куски. По готовности кости и мясо вынуть, бульон процедить.
Ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски кружочками. Кусочки вареной говядины обжарить на сливочном масле с ветчиной и сосисками.
Свеклу, морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой, положить в глубокую посуду, добавить томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона и 1—2 ст. ложки топленого сливочного масла, закрыть крышкой и тушить 30 минут, прибавляя, по мере надобности, немного бульона.
В тушеные выложить подготовленное мясо, ветчину и сосиски, залить оставшимся бульоном, добавить крупно нашинкованную капусту и варить 15-20 минут. По готовности снять с огня и дать настояться 15 минут.
Перед подачей разлить в подогретые тарелки, разложить мясо, ветчину и сосиски, посыпать свежей зеленью. Сметану подать в отдельном соуснике.
Дополнительно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Ингредиенты
|