Морковный крем-суп с апельсином. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Горячие супы
Суп-пюре и крем-суп
Морковный крем-суп с апельсином





Описание рецепта
Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Подготовленные овощи пассеровать на сливочном масле и, постоянно помешивая вести куриный бульон, довести суп до кипения и варить 20 минут под крышкой на небольшом огне. По готовности овощи вместе с бульоном протереть через сито.
Апельсин вымыть, натереть цедру на мелкой терке, и выжать из апельсина сок.
Готовый морковный крем-суп заправить апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, сметаной, рубленым укропом, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, украсить тонкими дольками апельсина и измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: agronationale.ru