Куриный крем-суп из шампиньонов. Рецепт
Описание рецепта
Курицу разделить на части, залить холодной подсоленной водой со специями и варить 30-40 минут. Курицу вынуть отделить мясо от костей, нарезать на небольшие порционные кусочки и обжарить на сливочном масле.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть и пассеровать на сливочном масле. В пассеровку добавить мелко нарезанные шампиньоны, муку, немного бульона и тушить еще 5 минут.
Пассеровку тщательно измельчить в блендере, выложить в кипящий бульон и варить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, слегка остудить и взбить миксером. Продолжая взбивать постепенно добавить сметану, смешанную с яичными желтками, немного подогреть на маленьком огне не доводя до кипения.
Куриный крем-суп из шампиньонов подается горячим. Перед подачей в порционные тарелки разложить кусочки обжаренной курицы, налить суп, посыпать свежим укропом и кунжутом.
Ингредиенты
|