Диетический суп-пюре из риса. Рецепт
Описание рецепта
Промытый рис положить в посуду, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, измельченные морковь и лук, варить 40 минут при закрытой крышке и слабом кипении.
Готовый рис вместе с луком и морковью протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Снять с огня, заправить смесью из яичных желтков и молока, дать настояться 5 минут.
Отдельно отварить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира.
Диетический суп-пюре из риса подается с омлетом или рисовой запеканкой, перед подачей в тарелку положить отваренный в бульоне рис и мелко нарезанную зелень.
Ингредиенты
|
Источник: 101recept.misfodiz.ru