Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Французская уха из морской рыбы. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать хвосты, плавники и головы, удалить жабры. Рыбьи головы, хвосты и плавники варить в подсоленной воде 35 минут, добавив зеленый лук, нарезанную кольцами луковицу, лавровый лист, перец. Готовый бульон оттянуть и процедить.

Рыбу нарезать порционными кусками и мариновать 30 минут.

Для маринада: два зубчика чеснока, половину нормы зелени, шафрана и 3 столовые ложки масла.

Стрелки лука порея вымыть и нарезать маленькими кусочками. Зеленые концы листьев тоже нарезать тонкими полосками и отложить.

Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике на остатке масла пассировать, оставшийся репчатый лук и мелко нарезанный порей до золотистого цвета. Добавить в пассировку куски рыбы с маринадом, подлить рыбного бульона и варить на слабом огне 5 минут.

Помидоры припустить, снять кожицу и крупно нарезать мякоть кубиками. Добавить в пассировку с рыбой, влить оставшийся рыбный бульон, измельченные зеленые концы лука порея и варить еще 10 минут. Уху досолить, если нужно, приправить перцем.

Французская уха из морской рыбы подается в подогретых порционных тарелках с белыми чесночными гренками, перед подачей посыпать свежей зеленью и украсить ломтиком лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Шафран 15 г
Свежая зелень 150 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 2 шт.
Морской окунь 450 г
Треска 400-500 г
Пикша 400-500 г
Морской угорь 450 г
Палтус 400-500 г
Камбала 400-500 г
Вода 2 л
Масло оливковое 6 ст. ложек
Лук-порей 40 г
Помидоры 3 шт.
Соль По вкусу
Источник: ladymystery.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты