Французская уха из морской рыбы. Рецепт





Описание рецепта
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, отрезать хвосты, плавники и головы, удалить жабры. Рыбьи головы, хвосты и плавники варить в подсоленной воде 35 минут, добавив зеленый лук, нарезанную кольцами луковицу, лавровый лист, перец. Готовый бульон оттянуть и процедить.
Рыбу нарезать порционными кусками и мариновать 30 минут.
Для маринада: два зубчика чеснока, половину нормы зелени, шафрана и 3 столовые ложки масла.
Стрелки лука порея вымыть и нарезать маленькими кусочками. Зеленые концы листьев тоже нарезать тонкими полосками и отложить.
Лук и чеснок очистить и измельчить. В сотейнике на остатке масла пассировать, оставшийся репчатый лук и мелко нарезанный порей до золотистого цвета. Добавить в пассировку куски рыбы с маринадом, подлить рыбного бульона и варить на слабом огне 5 минут.
Помидоры припустить, снять кожицу и крупно нарезать мякоть кубиками. Добавить в пассировку с рыбой, влить оставшийся рыбный бульон, измельченные зеленые концы лука порея и варить еще 10 минут. Уху досолить, если нужно, приправить перцем.
Французская уха из морской рыбы подается в подогретых порционных тарелках с белыми чесночными гренками, перед подачей посыпать свежей зеленью и украсить ломтиком лимона.
Ингредиенты
|