Уха со сливками. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу выпотрошить, вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными порционными кусками, залить холодной водой и варить на среднем огне, снимая пену 15-20 минут.
После того как уха закипит добавить стебли укропа и петрушки, связанные в пучок и варить еще 5 минут. По готовности вынуть рыбу и зелень.
Картофель очистить, отварить до готовности и разрезать на 4 большие дольки.
За 5 минут до готовности ухи положить подготовленный картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, залить сливки, нарезанную крупными кусками копченую курицу, дать закипеть и поставить настаиваться в предварительно прогретой до 120єС и выключенной духовке 40 минут.
Курицу вынуть, отделить от костей и приготовить из мяса к ухе слоеный пирог с курицей.
Уха со сливками подается с пирогом из копченой курицы. Перед подачей в уху добавить красную икру, мелко нарубленную зелень и разлить по тарелкам.
Ингредиенты
|