Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха по-фински оригинальная. Рецепт

Описание рецепта

Мелко нарезанный лук, нашинкованную на крупной терке морковь и корень сельдерея, посолить, приправить перцем, лавровым листом и тушить со сливочным маслом 20 минут на слабом огне.

Филе форели порезать небольшими кусками, добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и готовить еще 10-15 минут.

Картофель очистить, отварить в посоленной воде с лавровым листом до готовности и нарезать мелкими кусочками.

Воду, оставшуюся от варки, добавить в смесь тушеных овощей и рыбы.

Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, тщательно размешать и добавить в суп. Дать закипеть, снять с огня и настаивать 15 минут.

Уха по-фински оригинальная подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей уху посыпать свежим измельченным укропом и мелкими сырными сухариками. Сухарики дополнительно подать в отдельной миске.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молоко 1 стакан
Вода 1 л
Мука 3 ст. ложки
Картофель 3-4 шт.
Филе форели 700 г
Масло сливочное 100 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Корень сельдерея 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свежий укроп По вкусу
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты