Уха по-фински оригинальная. Рецепт
Описание рецепта
Мелко нарезанный лук, нашинкованную на крупной терке морковь и корень сельдерея, посолить, приправить перцем, лавровым листом и тушить со сливочным маслом 20 минут на слабом огне.
Филе форели порезать небольшими кусками, добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и готовить еще 10-15 минут.
Картофель очистить, отварить в посоленной воде с лавровым листом до готовности и нарезать мелкими кусочками.
Воду, оставшуюся от варки, добавить в смесь тушеных овощей и рыбы.
Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, тщательно размешать и добавить в суп. Дать закипеть, снять с огня и настаивать 15 минут.
Уха по-фински оригинальная подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей уху посыпать свежим измельченным укропом и мелкими сырными сухариками. Сухарики дополнительно подать в отдельной миске.
Ингредиенты
|