Рецепт ухи из судака и креветок по-домашнему. Рецепт





Описание рецепта
Еще один простой и очень изысканный рецепт ухи из судака и креветок.
Судака очистить, выпотрошить, отрезать хвост, плавники, голову, удалить жабры, хорошо промыть и нарезать на порционные куски.
Голову, хвост и плавники выложить в сотейник залить холодной водой, положить корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Рыбу вынуть, бульон процедить.
Свежий мелкий картофель очистить, отварить отдельно.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и порезать кольцами.
Положить в приготовленный бульон порционные куски рыбы, помидоры, лук, налить сливки и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить очищенные креветки, мелко нарезанный стебель сельдерея, посолить и приправить сливочным маслом.
Перед подачей в порционные тарелки разложить куски судака, креветки, отваренный картофель, залить ухой, посыпать мелко нарезанной зеленью украсить тигровой креветкой.
Ингредиенты
|