Уха из стерляди с белым столовым вином. Рецепт
Описание рецепта
Почищенную, нарезанную кусками рыбу посолить, залить в отдельной посуде вином и выдерживать 20-30 минут, затем обжарить до золотистой корочки на раскаленном сливочном масле.
Лук, морковь, петрушку, стручковый острый перец и помидоры нарезать кружочками, посыпать красным перцем, посолить и тушить в сливочном масле 15-20 минут при закрытой крышке на маленьком огне. Добавить воду и варить еще 10 минут.
В приготовленный овощной бульон выложить обжаренную рыбу, влить вино, в котором вымачивалась стерлядь и снова варить 15-20 минут.
Уха из стерляди должна получиться густой, поэтому ее можно подать с рассыпчатой гречневой кашей или гречневой запеканкой. Перед подачей в порционные глубокие чашки выложить куски стерляди, залить ухой, заправить свежей зеленью. Гречневую кашу или гречневую запеканку подать на отдельном блюде.
Ингредиенты
|