Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из речной рыбы по-венгерски. Рецепт

Описание рецепта

Рыбу выпотрошить, почистить, удалить жабры, крупную рыбу нарезать на порционные куски, мелкую варить целиком. Всю рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой или овощным бульоном и варить 40-50 минут. Рыбу вынуть, бульон оттянуть и процедить.

Мелкую рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на раскаленном сливочном масле.

В небольшом количестве бульона отварить лапшу.

Зеленый болгарский перец очистить от семян, нарезать кружочками. Помидор припустить, снять кожицу и растереть с паприкой. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

В готовый бульон положить картофель, лук, чуть позже помидоры, зеленый перец, посолить, поперчить и варить еще 40 минут.

Уха из речной рыбы по-венгерски подается в порционных тарелках или глубоких мисках. На каждую тарелку выложить порционные куски крупной рыбы, по 2-3 обжаренные мелкие рыбки разного вида, немного отваренной лапши, залить ухой, заправить зеленью и подать с капустными пирожками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Паприка молотая 0,5 ч. ложки
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лапша 100 г
Масло сливочное 50 г
Мука 4-6 ст. ложек
Разная крупная рыба 1 кг
Разная мелкая рыба 1 кг
Вода или овощной бульон 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: topkuhnya.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты