Уха из речной рыбы по-венгерски. Рецепт
Описание рецепта
Рыбу выпотрошить, почистить, удалить жабры, крупную рыбу нарезать на порционные куски, мелкую варить целиком. Всю рыбу сложить в кастрюлю, залить холодной водой или овощным бульоном и варить 40-50 минут. Рыбу вынуть, бульон оттянуть и процедить.
Мелкую рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на раскаленном сливочном масле.
В небольшом количестве бульона отварить лапшу.
Зеленый болгарский перец очистить от семян, нарезать кружочками. Помидор припустить, снять кожицу и растереть с паприкой. Лук очистить, нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В готовый бульон положить картофель, лук, чуть позже помидоры, зеленый перец, посолить, поперчить и варить еще 40 минут.
Уха из речной рыбы по-венгерски подается в порционных тарелках или глубоких мисках. На каждую тарелку выложить порционные куски крупной рыбы, по 2-3 обжаренные мелкие рыбки разного вида, немного отваренной лапши, залить ухой, заправить зеленью и подать с капустными пирожками.
Ингредиенты
|