Пирог на кефире. Рецепт
Описание рецепта
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, немного муки и поставить опару.
Когда подойдет, добавить кефир и остальные ингредиенты, замесить тесто. Поставить в теплое место на 3-4 часа. По мере того, как тесто будет подходить, его нужно осторожно умять. Уминать надо 2-3 раза.
По готовности разделить тесто на две части. Раскатать на доске одну половину теста и уложить на смазанном маслом противне. На пласт выложить начинку. Хорош такой пирог с капустой, с грибами, с творогом, с луком и яйцами, с ливером, с мясом и рыбой.
Пирог закрыть вторым пластом теста, верх можно украсить фигурками из того же теста, смазать взбитым яйцом и дать расстояться 40-60 минут. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Готовый пирог на кефире аккуратно разрезать на порционные куски и выложить на поднос, застеленный льняной салфеткой. В отдельном соуснике подать соответствующий начинке соус и горячий рыбный или куриный бульон в чашках.
Ингредиенты
|