Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из окуня. Рецепт

Описание рецепта

Уха из окуня приготавливается из мелкой рыбы. Окуней вымыть, выпотрошить. Чешуя с окуней не снимается. Всю рыбу опустить в холодную воду. Варить 2-3 часа пока уха не уварится на треть. Тогда уху оттянуть и процедить.

Отдельно, в малом количестве ухи отварить картофель так, что бы он не разваливался.

За 10 минут до окончания варки, уху досолить, доложить лук, зелень, пряности отварной картофель и вскипятить уху. Дать настояться в 15-20 минут.

Если окуни живые, то специи добавлять не надо, чтобы не заглушить натурального вкуса. Подать отдельно ломтики лимона без зерен и толченый чеснок, они добавляются по вкусу. Дополнительно можно подать пирожки с рисом и яйцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 3 шт.
Свежая зелень По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Соль По вкусу
Картофель 4 шт.
Окуни речные и озерные 1,5 кг
Вода 1 л
Перец черный горошком 3 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Источник: vkusnoe.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты