Уха из окуня. Рецепт
Описание рецепта
Уха из окуня приготавливается из мелкой рыбы. Окуней вымыть, выпотрошить. Чешуя с окуней не снимается. Всю рыбу опустить в холодную воду. Варить 2-3 часа пока уха не уварится на треть. Тогда уху оттянуть и процедить.
Отдельно, в малом количестве ухи отварить картофель так, что бы он не разваливался.
За 10 минут до окончания варки, уху досолить, доложить лук, зелень, пряности отварной картофель и вскипятить уху. Дать настояться в 15-20 минут.
Если окуни живые, то специи добавлять не надо, чтобы не заглушить натурального вкуса. Подать отдельно ломтики лимона без зерен и толченый чеснок, они добавляются по вкусу. Дополнительно можно подать пирожки с рисом и яйцами.
Ингредиенты
|
Источник: vkusnoe.info