Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из леща. Рецепт

Описание рецепта

Леща почистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, удалить жабры, плавники и хвост. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, залить холодной водой, добавить голову, плавники и хвост леща, коренья, лавровый лист, перец и варить 50-60 минут. Бульон оттянуть и процедить.

Подготовленного леща нарезать порционными кусками и отварить в процеженном бульоне до готовности.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и пассировать на сливочном масле.

Когда лещ будет готов, уху снять с огня, добавить пассировку, влить вино и дать настояться под закрытой крышкой 5-7 минут.

Уха из леща перед подачей разливается в подогретые тарелки, в уху ложится по куску леща, для украшения добавить зелень и кружки лимона. Дополнительно подать кулебяку с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лещ свежий 1,5-2 кг
Вода 1,5 л
Вино белое столовое 1 стакан
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Лимон По вкусу
Источник: skacat.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты