Уха из леща. Рецепт
Описание рецепта
Леща почистить, выпотрошить, вымыть, отделить голову, удалить жабры, плавники и хвост. Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть, залить холодной водой, добавить голову, плавники и хвост леща, коренья, лавровый лист, перец и варить 50-60 минут. Бульон оттянуть и процедить.
Подготовленного леща нарезать порционными кусками и отварить в процеженном бульоне до готовности.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и пассировать на сливочном масле.
Когда лещ будет готов, уху снять с огня, добавить пассировку, влить вино и дать настояться под закрытой крышкой 5-7 минут.
Уха из леща перед подачей разливается в подогретые тарелки, в уху ложится по куску леща, для украшения добавить зелень и кружки лимона. Дополнительно подать кулебяку с грибами.
Ингредиенты
|