Уха из красной рыбы. Рецепт
Описание рецепта
Семгу и форель очистить, отрезать головы (из головы удалить жабры), хвосты, плавники, отделить филе от костей и кожи, нарезать подготовленное филе кубиками.
Головы, хвосты, плавники, кости и кожу сварить в подсоленной воде. Готовый бульон оттянуть и процедить.
Картофель почистить, отварить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке и пассировать на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы. Чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Добавить помидоры в пассировку и слегка обжарить.
Приготовленный бульон довести до кипения, добавить картофель, пассировку, лавровый лист, перец и дать закипеть, а затем добавить подготовленное филе семги и форели и варить 10 минут.
Уха из красной рыбы подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей посыпать зеленью и украсить маслинами и ломтиком лимона. Подавать с ржаными гренками.
Ингредиенты
|