Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из красной рыбы. Рецепт

Описание рецепта

Семгу и форель очистить, отрезать головы (из головы удалить жабры), хвосты, плавники, отделить филе от костей и кожи, нарезать подготовленное филе кубиками.

Головы, хвосты, плавники, кости и кожу сварить в подсоленной воде. Готовый бульон оттянуть и процедить.

Картофель почистить, отварить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке и пассировать на растительном масле.

Помидоры очистить от кожицы. Чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток. Добавить помидоры в пассировку и слегка обжарить.

Приготовленный бульон довести до кипения, добавить картофель, пассировку, лавровый лист, перец и дать закипеть, а затем добавить подготовленное филе семги и форели и варить 10 минут.

Уха из красной рыбы подается в подогретых порционных тарелках, перед подачей посыпать зеленью и украсить маслинами и ломтиком лимона. Подавать с ржаными гренками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Форель свежая 700 г
Семга свежая 700 г
Вода 1,5 л
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Маслины 2-3 шт. на порцию
Источник: gotovly.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты