Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха из горбуши. Рецепт

Описание рецепта

В кипящую подсоленную воду выложить головы и хвосты рыб и варить на маленьком огне в течение 20 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон оттянуть, отцедить через марлю и снова поставить на огонь.

Картофель отварить отдельно в кожуре, остудить, очистить и разрезать на четыре части.

В кипящий бульон положить нашинкованную соломкой морковь, мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист, горбушу, вычищенную и нарезанную на крупные порционные куски, варить 15 минут. За 5 минут до готовности выложить в уху подготовленный картофель.

Готовая уха из горбуши настаивается 8—10 минут. Перед подачей картофель и куски горбуши разложить в порционные тарелки, залить ухой и заправить свежей зеленью.

К ухе подать яичницу глазунью с малосольной рыбой и рыбным соусом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Горбуша свежая 1,5 кг
Вода 1 л
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Источник: zdraveda.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты