Уха из горбуши. Рецепт
Описание рецепта
В кипящую подсоленную воду выложить головы и хвосты рыб и варить на маленьком огне в течение 20 минут, периодически снимая пену. Готовый бульон оттянуть, отцедить через марлю и снова поставить на огонь.
Картофель отварить отдельно в кожуре, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
В кипящий бульон положить нашинкованную соломкой морковь, мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист, горбушу, вычищенную и нарезанную на крупные порционные куски, варить 15 минут. За 5 минут до готовности выложить в уху подготовленный картофель.
Готовая уха из горбуши настаивается 8—10 минут. Перед подачей картофель и куски горбуши разложить в порционные тарелки, залить ухой и заправить свежей зеленью.
К ухе подать яичницу глазунью с малосольной рыбой и рыбным соусом.
Ингредиенты
|