Уха двойная рыбацкая. Рецепт
Описание рецепта
Отобрать для рыбного бульона мелкую рыбу, для ухи крупную рыбу. Мелкую только выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Крупную рыбу почистить, отделить головы, хвосты, плавники и порезать на порционные куски.
Мелкую рыбу, хвосты, головы и плавники крупной рыбы залить холодной водой так, чтобы закрыть рыбу на 5-6 см, и варить 30 минут, а затем вынуть.
Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить куски крупной рыбы и варить 15 минут. За 5 минут до готовности положить в уху лавровый лист, перец и посолить. По готовности рыбу вынуть, бульон оттянуть и процедить. Кастрюлю снять с огня и дать ухе настояться 10 минут.
Уха двойная рыбацкая подается с черными чесночными гренками и картофелем во фритюре. Перед подачей в порционные тарелки разложить куски рыбы, залить бульоном, заправить свежим укропом, а гренки и картофель подать отдельно.
Другой способ подачи ухи: куски рыбы обжарить на сильном огне в раскаленном сливочном масле и подать с картофелем. Гренки подать на отдельном блюде, а уху заправить свежей зеленью и налить в глубокие пиалы или чашки.
Ингредиенты
|