Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Уха двойная рыбацкая. Рецепт

Описание рецепта

Отобрать для рыбного бульона мелкую рыбу, для ухи крупную рыбу. Мелкую только выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Крупную рыбу почистить, отделить головы, хвосты, плавники и порезать на порционные куски.

Мелкую рыбу, хвосты, головы и плавники крупной рыбы залить холодной водой так, чтобы закрыть рыбу на 5-6 см, и варить 30 минут, а затем вынуть.

Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить куски крупной рыбы и варить 15 минут. За 5 минут до готовности положить в уху лавровый лист, перец и посолить. По готовности рыбу вынуть, бульон оттянуть и процедить. Кастрюлю снять с огня и дать ухе настояться 10 минут.

Уха двойная рыбацкая подается с черными чесночными гренками и картофелем во фритюре. Перед подачей в порционные тарелки разложить куски рыбы, залить бульоном, заправить свежим укропом, а гренки и картофель подать отдельно.

Другой способ подачи ухи: куски рыбы обжарить на сильном огне в раскаленном сливочном масле и подать с картофелем. Гренки подать на отдельном блюде, а уху заправить свежей зеленью и налить в глубокие пиалы или чашки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Разная крупная рыба 1,5 кг
Разная мелкая рыба 1,5 кг
Вода 1,5-2 л
Свежий укроп По вкусу
Соль По вкусу
Источник: dietaprosto.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты