Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Обычная уха из камбалы. Рецепт

Описание рецепта

Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.

С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.

Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.

Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.

Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.

В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.

В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 50 г
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Камбала 1 кг
Вода 1,5 л
Перец душистый горошком 3 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Источник: fuddi.com.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты