Невская уха из рыбной смеси с галушками. Рецепт
Описание рецепта
Невская уха приготавливается из различных сортов речной и озерной рыбы. Чем больше рыбы разных сортов рыбы, тем вкуснее уха. Самый лучший вкус придает ухе свежий карп, щука, судак, а затем уже другая рыба.
Почищенную и помытую рыбу разрезать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, добавить стручковый горький перец, нарезанные дольками помидор и мелкими кубиками картофель, посолить. Все это залить водой, добавить тертый на терке или мелко нарезанный лук и варить 30 минут.
По готовности рыбу вынуть, овощи размять, процедить через сито уху и заварить в ней мелкие галушки, сделанные из муки и яйца.
Из отварной рыбы приготовить расстегаи к ухе.
Корюшку почистить, вымыть, обвалять в муке и пожарить на сливочном масле до готовности.
Перед подачей на стол корюшку разложить в подогретые порционные тарелки, по две-три рыбины на каждую порцию, добавить по несколько галушек, залить ухой, заправить зеленью и подать на стол в горячем виде с рыбными расстегаями. Дополнительно можно подать маринованные опята.
Ингредиенты
|