Рассольник ленинградский. Рецепт
Описание рецепта
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть крышкой, поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40—60 минут.
Сушеные грибы залить кипятком и настоять 3-4 часа.
Картофель нарезать брусочками, коренья крупной соломкой, вымоченные грибы оставить целыми и тушить до готовности с водой оставшейся от замачивания грибов. Лук нашинковать и пассировать на жире. Огурцы соленые порезать и припустить.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 минут. За 15—20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, грибы, картофель, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
Перед подачей заправить сметаной и зеленью. К рассольнику подать гречневую кашу.
Ингредиенты
|