Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кляр - жидкое пресное тесто. Рецепт

Описание рецепта

Для приготовления блюд во фритюре используется кляр - жидкое пресное тесто.

Что бы приготовить соленое тесто яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которой предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.


Это тесто используется при изготовлении некоторых блюд из рыбы, птицы, овощей в тесте, жаренных во фритюре.


Для приготовления сладкого теста яичные желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану, а затем влить холодное молоко. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, ввести крепко взбитые белки и вновь слегка перемешать.


Это тесто используется при изготовлении некоторых сладких блюд: яблок, ягод в тесте, жаренных во фритюре.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 6 ст.ложек
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.ложка
Молоко или вода 4 ст.ложки
Соль и сахар По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты