Апельсиновый жевательный мармелад змейки. Рецепт
Описание рецепта
Апельсины вымыть и натереть цедру на крупной терке. Цедру взвесить. Залить водой так, чтобы только покрыла натертую цедру, довести до кипения и варить, пока корки не станут мягкими.
Желатин замочить в холодном апельсиновом соке на 3-4 часа.
Сваренные корки протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар (столько же, сколько весила апельсиновая цедра) и снова варить пока мармелад не станет густым.
Кастрюлю снять с огня, добавить желатин и мешать, пока желатин полностью не раствориться.
Остужать мармеладную массу при комнатной температуре. Когда масса не будет обжигать руки, скатать из нее жгутики в виде змеек, выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Змейки должны лежать в произвольных позах (кольцами, волнами, прямо и т. д.). Готовый жевательный мармелад змейки оставить в холоде на 24 часа.
Ингредиенты
|