Конфеты каштаны. Рецепт
Описание рецепта
Размягченный маргарин, вареные яичные желтки, сметану, муку тщательно размешать, добавить соду, гашеную уксусом, ванилин, замесить тесто, положить в целлофановый пакет и дать полежать в холодильнике 1 час.
Из приготовленного теста скатать шарики, величиной с орех, выложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.
Для приготовления глазури: вскипятить молоко, добавить сахар, какао, сливочное масло и варить на небольшом огне постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Вафли измельчить в блендере, часть смешать с кокосовой стружкой, другую часть с кунжутом.
Готовые конфеты каштаны наколоть на вилку, обмакнуть в глазурь, обвалять в подготовленной крошке и выложить в конфетницу или на блюдо. Подавать с горячими или холодными напитками.
Ингредиенты
|