Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Конфеты каштаны. Рецепт

Описание рецепта

Размягченный маргарин, вареные яичные желтки, сметану, муку тщательно размешать, добавить соду, гашеную уксусом, ванилин, замесить тесто, положить в целлофановый пакет и дать полежать в холодильнике 1 час.

Из приготовленного теста скатать шарики, величиной с орех, выложить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут.

Для приготовления глазури: вскипятить молоко, добавить сахар, какао, сливочное масло и варить на небольшом огне постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.

Вафли измельчить в блендере, часть смешать с кокосовой стружкой, другую часть с кунжутом.

Готовые конфеты каштаны наколоть на вилку, обмакнуть в глазурь, обвалять в подготовленной крошке и выложить в конфетницу или на блюдо. Подавать с горячими или холодными напитками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Для теста
Яйца 5 шт.
Маргарин 250 г
Сметана 3 ст. ложки
Сода 1/4 ч. ложки
Ванилин 5 г
Мука 2,5 стакана
Для глазури
Молоко 100 мл
Сахар 2 ст. ложки
Какао 4 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Для отделки
Вафли пресные 50 г
Кокосовая стружка 4 ст. ложки
Кунжут 4 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты