Абрикосовый мармелад. Рецепт
Описание рецепта
Абрикосы отсортировать, вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
В эмалированную кастрюлю выложить подготовленные абрикосы, залить водой так, чтобы только покрыла плоды, и отварить под крышкой до мягкости.
Отваренные абрикосы протереть через сито, снова выложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и варить, пока масса не загустеет.
Массу вылить в посыпанный сахаром противень тонким слоем и сверху тоже посыпать сахаром.
Абрикосовый мармелад охладить в холодном месте и разрезать на любые кусочки, которые снова обвалять в сахаре. Подавать с чаем, кофе или любыми горячими и холодными напитками.
Ингредиенты
|
Источник: info9.ge