Рис с изюмом и орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Рис с изюмом и орехами
Описание рецепта
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Изюм вымыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло выложить рис, добавить горячее молоко, сахар, подготовленный изюм, измельченный миндаль и фундук, аккуратно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 100єС духовку на 7 минут.
Рис с изюмом и орехами подается на завтрак или ужин с соком, чаем, кофе. Перед подачей выложить рис на подогретые порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, стружкой шоколада, украсить дольками персиков и клубникой.
Ингредиенты
|
Источник: zdraveda.com