Каша рисовая жидкая на воде. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Каша рисовая жидкая на воде
Описание рецепта
Каша рисовая жидкая на воде приготавливается так же, как и вязкая рисовая каша, но воды по отношению к крупе нужно брать немного больше. Такая каша подходит для диетического питания, при расстройстве желудка, ее можно потреблять во время поста, не добавляя сливочное масло. Также жидкая рисовая каша хорошо сочетается с паровыми блюдами из овощей, рыбы и птицы.
Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, дать стечь.
В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 30 минут, затем добавить сливочное масло, поставить в духовку разогретую до 80єС, и томить при закрытой крышке 30—40 минут.
Ингредиенты
|
Источник: hnb.com.ua