Каша рисовая вязкая на воде. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Каша рисовая вязкая на воде
Описание рецепта
Каша рисовая вязкая на воде приготавливается так же, как вязкая каша с молоком, и хорошо сочетается в качестве гарнира с блюдами из мяса, рыбы и птицы.
Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, дать стечь.
В кипящую подсоленную воду всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 30 минут, добавить сливочное масло, закрыть крышкой поставить в духовку разогретую до 80єС на 30—40 минут.
Каша подается на подогретых порционных тарелках с основным блюдом и любым соусом, перед подачей украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: gippokrat.by