Каша рисовая рассыпчатая. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Каша рисовая рассыпчатая
Описание рецепта
Рисовую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении.
Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг облить горячей водой. После того как вода стечет, рис положить в посуду, добавить сливочное масло, перемешать и поставить в слабо разогретую духовку на 20 минут.
Каша рисовая рассыпчатая подается в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин с чаем, кофе или другими горячими напитками. Как гарнир такая каша сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.
Перед подачей кашу выложить на порционную тарелку, полить растопленным сливочным маслом, любым соусом или подливой, посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: blog.povaru.com