Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Каша рисовая рассыпчатая. Рецепт

Описание рецепта

Рисовую крупу перебрать, тщательно промыть в проточной воде, положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении.

Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг облить горячей водой. После того как вода стечет, рис положить в посуду, добавить сливочное масло, перемешать и поставить в слабо разогретую духовку на 20 минут.

Каша рисовая рассыпчатая подается в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин с чаем, кофе или другими горячими напитками. Как гарнир такая каша сочетается с мясными блюдами и блюдами из птицы.

Перед подачей кашу выложить на порционную тарелку, полить растопленным сливочным маслом, любым соусом или подливой, посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Вода 4-5 стаканов
Рис 1 стакан
Масло сливочное 70 г
Источник: blog.povaru.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты