Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рис с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Сухие грибы тщательно вымыть, замочить в крутом кипятке на 2 часа, вынуть из воды и отварить в воде, в которой грибы замачивались.

Рис перебрать, тщательно вымыть в проточной холодной воде, дать стечь и сварить до готовности в подсоленной воде.

Готовые грибы мелко порубить и пассировать на сливочном масле с измельченным репчатым луком.

Грибной отвар вскипятить в сотейнике, посолить, добавить масло, поджаренный репчатый лук с грибами, рис, перемешать, закрыть крышку и поставить кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 минут.

Рис с грибами подается как самостоятельное блюдо на ужин, как гарнир к блюдам из птицы и рыбы. Перед подачей выложить на подогретую порционную тарелку, полить томатным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно можно подать любой томатный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Соль По вкусу
Рис 1,5 стакана
Масло сливочное 100 г
Вода для грибов 2,5 стакана
Грибы сушеные 200 г
Источник: simbis.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты