Рис с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Сухие грибы тщательно вымыть, замочить в крутом кипятке на 2 часа, вынуть из воды и отварить в воде, в которой грибы замачивались.
Рис перебрать, тщательно вымыть в проточной холодной воде, дать стечь и сварить до готовности в подсоленной воде.
Готовые грибы мелко порубить и пассировать на сливочном масле с измельченным репчатым луком.
Грибной отвар вскипятить в сотейнике, посолить, добавить масло, поджаренный репчатый лук с грибами, рис, перемешать, закрыть крышку и поставить кастрюлю в слабо разогретую духовку на 10 минут.
Рис с грибами подается как самостоятельное блюдо на ужин, как гарнир к блюдам из птицы и рыбы. Перед подачей выложить на подогретую порционную тарелку, полить томатным соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно можно подать любой томатный соус.
Ингредиенты
|