Рис с апельсинами и орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из макарон и круп
Блюда из риса
Рис с апельсинами и орехами
Описание рецепта
Рис перебрать, тщательно вымыть в проточной холодной воде, дать стечь и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
В сотейнике на растопленном сливочном масле обжарить измельченные апельсины без цедры, добавить сахар, цедру одного апельсина, немного апельсинового сока и тушить под крышкой 5-7 минут.
В апельсины выложить подготовленный рис, измельченные орехи, влить оставшийся сок, сливки и тушить под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.
Рис с апельсинами и орехами подается на завтрак с чаем, кофе или теплым молоком. Перед подачей выложить рис в порционную чашку, полить растопленным сливочным маслом, украсить взбитыми сливками, ягодами клубники и посыпать тертой цедрой апельсина, смешанной с кунжутом.
Ингредиенты
|
Источник: tandir.com.ua