Индейка тушеная с грибами. Рецепт
Описание рецепта
Индейка тушеная с грибами приготавливается из ножек и крылышек, для этого блюда лучше не брать мясо из грудки, т.к. оно получится суховатым. Мясо индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 2-2,5 часа. На сковороде раскалить сливочное масло и подрумянить кусочки со всех сторон. Обжаренное мясо выложить.
Сушеные грибы залить горячим бульоном и вымачивать в течении двух часов. После вымачивания грибы мелко нарезать и тушить в том же бульоне на маленьком огне при закрытой крышке 40-50 минут.
Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.
Репчатый лук нарезать крупными квадратиками и спассеровать на масле, оставшемся от обжаривания индейки, до золотистого цвета.
В пассеровку добавить томатное пюре, нарезанные коренья и муку, тушеные грибы, сметану и варить около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, посолить. Куски обжаренной индейки выложить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности 25-30 минут. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовые кусочки индейки выложить на подогретое блюдо, сверху вылить густой соус, в котором тушилась индейка, посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров. На гарнир можно подать отварной рис, тушеные овощи, отварные макароны, заправленные сливочным маслом.
Дополнительно можно подать острый сливочно-грибной соус и маринованные помидоры.
Ингредиенты
|