Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Индейка тушеная с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Индейка тушеная с грибами приготавливается из ножек и крылышек, для этого блюда лучше не брать мясо из грудки, т.к. оно получится суховатым. Мясо индейки нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 2-2,5 часа. На сковороде раскалить сливочное масло и подрумянить кусочки со всех сторон. Обжаренное мясо выложить.


Сушеные грибы залить горячим бульоном и вымачивать в течении двух часов. После вымачивания грибы мелко нарезать и тушить в том же бульоне на маленьком огне при закрытой крышке 40-50 минут.


Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать на мелкие кубики.


Репчатый лук нарезать крупными квадратиками и спассеровать на масле, оставшемся от обжаривания индейки, до золотистого цвета.


В пассеровку добавить томатное пюре, нарезанные коренья и муку, тушеные грибы, сметану и варить около 10 минут. Затем добавить измельченный чеснок, посолить. Куски обжаренной индейки выложить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности 25-30 минут. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.


Готовые кусочки индейки выложить на подогретое блюдо, сверху вылить густой соус, в котором тушилась индейка, посыпать зеленью и украсить кружочками помидоров. На гарнир можно подать отварной рис, тушеные овощи, отварные макароны, заправленные сливочным маслом.


Дополнительно можно подать острый сливочно-грибной соус и маринованные помидоры.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Индейка 500 г
Сливочное масло топленое 3-4 ст.ложки
Лимонный сок 2 ст. ложки
Мука 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сушеные белые грибы 100 г
Куриный бульон 3 стакана
Сметана 2 ст. ложки
Томатное пюре 2 ст. ложки
Соль и специи По вкусу
Зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты