Индейка в духовке фаршированная кускусом. Рецепт





Описание рецепта
Индейка в духовке, нафаршированная кускусом с фруктами и миндалем, украсит любой праздничный стол. Апельсиновая цедра в начинке придаст самой начинке и мясу индейки изысканный и солнечный вкус.
Мед, оливковое масло и соевый соус смешать с соком лимонов, добавить черный молотый перец, паприку, острый чили. Набрать этот маринад в шприц и сделать индейке множество инъекций, равномерно обкалывая грудку и самые мясистые части ножек и крыльев.
Чеснок раздавить в давилке, кинзу мелко нарубить, смешать с небольшим количеством крупной соли и натереть этой смесью индейку изнутри и снаружи. Хлопчатобумажную салфетку пропитать маринадом, оставшимся от инъекций, завернуть в нее тушку индейки, упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить мариноваться на сутки в холодном месте, периодически поворачивая.
Кускус залить бульоном на 2-3 часа.
Сухофрукты залить кипятком на 1-1,5 часа. Миндаль залить холодной водой, довести до кипения и крупно порубить.
С двух апельсинов тонко срезать цедру, залить водой, довести до кипения, слить жидкость, повторить операцию еще дважды, затем нарезать цедру длинными тонкими ленточками. Из самих апельсинов выдавить сок.
Распаренный кускус смешать с фруктами, миндалем и цедрой, поперчить черным перцем, при необходимости досолить.
Масло нарезать небольшими кубиками.
Индейку вынуть из маринада, обсушить салфеткой и плотно набить фаршем из кускуса с фруктами, иногда вдавливая кубики масла.
Аккуратно зашить отверстия тушки, ножки и крылышки стянуть поварской нитью.
На дне глубокого противня для запекания выложить решетку из длинных полосок бекона и поместить на бекон индейку грудкой вверх. Тушку полить оливковым маслом и кленовым сиропом.
Духовку предварительно разогреть до 200 С. Поместить индейку в духовку и тушить 30-40 минут, периодически поливая апельсиновым соком и соком, полученным в процессе тушения.
Жар духовки убавить до 180 С, индейку закрыть листом фольги и тушить еще 3-4 часа. Снова увеличить температуру в духовке до 250 С, полить полученными при тушении соками, смазать кленовым сиропом и подрумянивать 15-20 минут.
Проверить готовность индейки поварской спицей или тонким ножом.
По готовности форму с индейкой вынуть из духовки, накрыть фольгой, укутать теплым полотенцем и дать настояться 50-60 минут.
Перед подачей на стол выложить подогретое блюдо свежими листьями салата, сверху положить индейку. Вокруг выложить дольки апельсина. Все посыпать мелко нарубленной зеленью и свежими ягодами малины.
На гарнир подать маринованные огурцы и квашеную капусту.
Ингредиенты
|