Рассольник с почками. Рецепт
Описание рецепта
Почки предварительно замочить в холодной воде на 12-14 часов. Воду менять каждые 3-4 часа.
Подготовленные почки залить холодной водой и варить 5—10 минут. После этого воду слить, промыть почки холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон, полученный после варки телячьих почек, используется для приготовления рассольника. Бульон после варки говяжьих почек не используется.
Коренья и лук нашинковать соломкой и пассировать на сливочном масле. Перебранные листья щавеля и шпината крупно порезать.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, а затем нарезать крупной соломкой.
В кипящий бульон положить пассированные овощи, огурцы, специи. Довести до кипения и варить 15—20 минут.
За 5—8 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол по вкусу, который предварительно прокипятить и процедить. Рассольник с почками подается в порционных тарелках. Перед подачей разложить в тарелки нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом.
Ингредиенты
|