Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рассольник с рисом на свиных ребрышках. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Рассольники Рассольник с рисом на свиных ребрышках

Описание рецепта

Сварить бульон на свиных ребрышках. Ребрышки вынуть, отделить мясо от костей и мелко порезать. Рис отварить отдельно до полуготовности. Картофель отварить в кожуре. По готовности очистить и порезать крупными кубиками.

Огурцы, коренья, лук, морковь нашинковать и тушить с растительным маслом и небольшим количеством бульона. Когда вода выпарится, добавить помидор и тушить, пока помидор не станет мягким. Переложить готовую смесь в бульон. Добавить картофель, рис и варить еще 10-15 минут. За 5 минут до готовности положить измельченный чеснок, мясо и влить кипяченый и процеженный бульон.

Рассольник с рисом перед подачей заправить сметаной, свежей зеленью и добавить ягоды клюквы. Дополнительно подать пирог с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2 шт.
Масло растительное 6 ст. ложек
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Огурцы соленые 2-3 шт.
Картофель 4 шт.
Рис 1 стакан
Ребрышки свиные 800 г
Вода 2 л
Перец черный горошком 3 шт.
Соль По вкусу
Сметана По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Ягоды клюквы По вкусу
Источник: happy-giraffe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты