Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Холодный борщ из молодой свеклы с ботвой. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Борщ Холодный борщ из молодой свеклы с ботвой

Описание рецепта

Молодую столовую свеклу отделить от ботвы, очистить и отварить до полуготовности. Отвар процедить и охладить.

Свеклу порезать соломкой, черешки — кусочками в 2—3 см.

Выложить порезанную свеклу в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить частью свекольного отвара, добавить уксус и тушить 20—30 минут.

За 10—15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Добавить оставшийся свекольный отвар, перец, соль, дать закипеть, снять с огня и остудить.

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Картофель вымыть, сварить в кожуре, остудить и очистить.

Морковь и репу очистить и сварить отдельно.

Отварные овощи и свежие огурцы нарезать соломкой, картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать и все соединить с готовым и охлажденным свекольным бульоном.

Холодный борщ из молодой свеклы с ботвой перед подачей разлить в порционные тарелки, в каждую тарелку положить половинку отваренного яйца, разрезом наверх. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 4-5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Соль По вкусу
Уксус яблочный 3 ст. ложки
Масло сливочное 150 г
Молодая свекла с ботвой 800-900 г
Вода 2,5 л
Репа 2 шт.
Капуста свежая 300 г
Огурец свежий 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: okmarket.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты