Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ украинский постный. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, растительное масло, сахар, немного воды и тушить до готовности.

Нарезанные морковь, корень петрушки, лук, пассировать на растительном масле с мукой.

В бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить тушеные и пассированные овощи, болгарский перец, мелко нашинкованную капусту, специи и варить до готовности.

Готовый борщ украинский постный перед подачей разлить в подогретые порционные тарелки, заправить чесноком, растертым с зеленью и столовой ложкой растительного масла. К борщу подать ржаные или ржано-пшеничные тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Перец душистый горошком 3 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Капуста свежая 400 г
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 4 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Свекла 2 шт.
Вода 2 л
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень укропа 50 г
Свежая зелень петрушки 50 г
Свежая зелень тимьяна 10 г
Свежая зелень сельдерея 30 г
Свежая зелень базилика 10 г
Источник: s725.photobucket.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты