Борщ сибирский постный. Рецепт
Описание рецепта
Отварить до готовности фасоль в небольшом количестве подсоленной воды.
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать и все вместе пассировать на растительном масле.
Свеклу, корень петрушки потушить до готовности на небольшом огне в смеси томата-пюре, уксуса, растительного масла и небольшого количества воды.
В кипящую воду положить нашинкованную соломкой капусту, довести до кипения и варить 5-10 минут. Добавить тушеную свеклу, пассированные коренья, лук с морковью, положить отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась, специи и чеснок и варить 10-15 минут. По готовности заправить борщ сахаром, солью, если нужно - уксусом и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Борщ сибирский постный подается в глиняных мисках, перед подачей посыпать свежей зеленью и добавить мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле ржаной хлеб.
Ингредиенты
|