Вкусный украинский борщ из квашеной капусты. Рецепт
Описание рецепта
Из подсоленной воды со специями и свинины сварить бульон. По готовности свинину вынуть, нарезать порционными кусками, бульон процедить.
Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон.
Нарезанные соломкой свеклу, морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей и часть лука слегка обжарить с жиром.
Шпик пропустить через мясорубку и растереть в ступке с рубленым луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, а через 10—15 минут положить капусту и остальные продукты и варить до готовности. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Вкусный украинский борщ будет еще вкусней, если перед подачей заправить его соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Дополнительно можно подать пампушки или слоеные сырные палочки.
Ингредиенты
|