Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Вкусный украинский борщ из квашеной капусты. Рецепт

Главная Поваренная книга Первые блюда Горячие супы Борщ Вкусный украинский борщ из квашеной капусты

Описание рецепта

Из подсоленной воды со специями и свинины сварить бульон. По готовности свинину вынуть, нарезать порционными кусками, бульон процедить.

Квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив в нее жир и бульон.

Нарезанные соломкой свеклу, морковь, корень петрушки, пастернак, сельдерей и часть лука слегка обжарить с жиром.

Шпик пропустить через мясорубку и растереть в ступке с рубленым луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.

В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, а через 10—15 минут положить капусту и остальные продукты и варить до готовности. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Вкусный украинский борщ будет еще вкусней, если перед подачей заправить его соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Дополнительно можно подать пампушки или слоеные сырные палочки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 4 шт.
Пшено 4 ст. ложки
Шпик свиной 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Пастернак 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свиной жир 100 г
Капуста квашеная 500 г
Свекла 2 шт.
Свиная грудинка и свинина на косточке 800 г
Вода 2 л
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Сметана 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Источник: imholol.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты