Русский борщ с репой и потрохами. Рецепт
Описание рецепта
Очищенные и хорошо промытые куриные потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) залить водой и варить до готовности с добавлением половины кореньев. Готовые потроха вынуть и мелко нарезать, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, небольшую часть хлебного кваса и тушить на сливочном масле при закрытой крышке на небольшом огне до готовности.
Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и пассировать на сливочном масле с мукой.
В бульон положить нарезанные кубиками репку, картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности.
Русский борщ с репой и потрохами подается в подогретых тарелках, при подаче на стол потроха по желанию разложить по тарелкам, заправить мелко нарезанной зеленью. Сметану подать в отдельном соуснике. Дополнительно можно подать курник и слоеные пирожки с сыром и кунжутом.
Ингредиенты
|