Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ постный. Рецепт

Описание рецепта

Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, сложить все в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды и варить в течение 20 минут.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать и пассировать на разогретом растительном масле с уксусом и сахаром.

В кастрюлю с картофелем и капустой добавить оставшуюся воду, пассировку, посолить и варить на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист и очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты.

Борщ постный перед подачей заправить истолченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Дополнительно можно подать ржаные сухари с чесноком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 2 ст. ложки
Масло растительное 4 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста свежая 200 г
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Источник: y.delfi.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты