Борщ постный. Рецепт
Описание рецепта
Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, сложить все в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды и варить в течение 20 минут.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать и пассировать на разогретом растительном масле с уксусом и сахаром.
В кастрюлю с картофелем и капустой добавить оставшуюся воду, пассировку, посолить и варить на небольшом огне при закрытой крышке 15-20 минут. В конце варки добавить в борщ лавровый лист и очищенные от кожицы и мелко нарезанные томаты.
Борщ постный перед подачей заправить истолченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Дополнительно можно подать ржаные сухари с чесноком.
Ингредиенты
|
Источник: y.delfi.ua