Полтавский борщ с галушками. Рецепт
Описание рецепта
Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски и варить в подсоленной воде до готовности. Куски курицы вынуть, бульон процедить.
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.
Нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, измельченный репчатый лук пассировать на жире с томат-пюре и мукой.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную шашками, и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свёклу, пассированные овощи, специи и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности выложить в борщ кусочки курицы. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
Для галушек: вскипятить воду, всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60°С, добавить яйцо, остальную муку и снова хорошо размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Полтавский борщ с галушками перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Галушки выложить на подогретое блюдо, посыпать семенами кунжута и измельченным свежим укропом.
Ингредиенты
|