Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Полтавский борщ с галушками. Рецепт

Описание рецепта

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски и варить в подсоленной воде до готовности. Куски курицы вынуть, бульон процедить.

Свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности.

Нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, измельченный репчатый лук пассировать на жире с томат-пюре и мукой.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную шашками, и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свёклу, пассированные овощи, специи и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности выложить в борщ кусочки курицы. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.

Для галушек: вскипятить воду, всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60°С, добавить яйцо, остальную муку и снова хорошо размешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Полтавский борщ с галушками перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Галушки выложить на подогретое блюдо, посыпать семенами кунжута и измельченным свежим укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Картофель 4 шт.
Мука 2 ст. ложки
Томат-пюре 2 ст. ложки
Уксус 9% 3 ст. ложки
Свиной жир 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Корнь петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Свекла 3 шт.
Целая курица 1-1,2 кг
Вода 2,5 л
Соль По вкусу
Для галушек На 6 порций
Мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Источник: foto-recept.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты