Борщ мясной на свекольном квасе. Рецепт
Описание рецепта
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком, свекольным квасом и пассировать на раскаленном сливочном масле.
Мясо нарезать кусочками по 15-20 г, обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до румяной корочки, добавить муку, залить водой так, чтобы мясо было закрыто, и тушить на небольшом огне при закрытой крышке до готовности. Периодически перемешивать и добавлять свекольный квас.
В готовое мясо выложить пассированные лук и свеклу, залить оставшимся свекольным квасом, водой, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную свежую капусту и варить еще 20-25 минут. В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль.
Борщ мясной на свекольном квасе перед подачей можно заправить сметаной или сметанным острым соусом и посыпать свежей зеленью.
Дополнительно подать пирожки с рисом и мясом, ржаные лепешки.
Ингредиенты
|