Борщ без капусты с копченостями. Рецепт
Описание рецепта
На подсоленной воде со специями и говяжьей грудинке сварить бульон. Готовое мясо вынуть нарезать небольшими порционными кусочками, а в бульоне сварить кости от ветчины.
По готовности бульон процедить, выложить в него вареные кусочки говяжьей грудинки, нарезанные небольшими кусочками копченую свинину и сосиски, очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить 10-12 минут.
Свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, положить в сотейник, добавить нарезанные дольками помидоры, уксус, сахар, немного бульона, сливочное масло и тушить на небольшом огне при закрытой крышке, периодически перемешивая и прибавляя, по мере надобности бульон.
В кипящий бульон с копченой свининой, сосисками и картофелем ввести тушеные овощи, закипятить, снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Борщ без капусты с копченостями перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.
Ингредиенты
|