Борщ литовский с раками. Рецепт
Описание рецепта
Мясо залить холодной водой, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и на большом огне довести до кипения. Затем мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить, посолить и снова довести до кипения.
В кипящий бульон положить подготовленные куски мяса, нашинкованную соломкой свеклу и варить до полуготовности.
Добавить нарезанный дольками картофель, мелко нашинкованную капусту, ввести пассированную морковь, сваренную отдельно фасоль, соленую семгу, порезанную лепестками 3х3 см, тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито, если нужно подсолить и варить еще 15 минут.
Отваренное в подсоленной воде, мясо раков или крабов положить после окончания варки и дать настояться 20-30 мин.
Борщ литовский с раками перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Дополнительно подать пшенично ржаные блинчики с тертым сыром и красной икрой.
Ингредиенты
|