Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Борщ летний. Рецепт

Описание рецепта

Пучок молодой свеклы с ботвой разрезать, отделить листья от стеблей и корней.

Очищенные и вымытые корни свеклы нарезать соломкой, стебли — короткими палочками, залить кипящим грибным бульоном и варить в течение 10—15 мин.

По готовности в свекольный бульон положить нарезанные и ошпаренные кипятком листья свеклы, очищенные и нарезанные кубиками кабачки, помидоры, картофель, измельченный зеленый лук, стебель и зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ еще 10 минут.

Борщ летний перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Дополнительно подать пирожки с яйцами и щавелем.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Гвоздика 2 шт.
Соль По вкусу
Зелень сельдерея и петрушки По вкусу
Лук зеленый 30 г
Помидоры 2 шт.
Кабачки 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Картофель 4 шт.
Свекла с ботвой 500 г
Вода 2 л
Сметана По вкусу
Источник: beautyaround.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты