Борщ летний. Рецепт
Описание рецепта
Пучок молодой свеклы с ботвой разрезать, отделить листья от стеблей и корней.
Очищенные и вымытые корни свеклы нарезать соломкой, стебли — короткими палочками, залить кипящим грибным бульоном и варить в течение 10—15 мин.
По готовности в свекольный бульон положить нарезанные и ошпаренные кипятком листья свеклы, очищенные и нарезанные кубиками кабачки, помидоры, картофель, измельченный зеленый лук, стебель и зелень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ еще 10 минут.
Борщ летний перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Дополнительно подать пирожки с яйцами и щавелем.
Ингредиенты
|
Источник: beautyaround.ru