Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Классический борщ. Рецепт

Описание рецепта

Из воды, свинины на косточке и говяжьей грудинки сварить бульон, готовый бульон процедить.

Очищенные коренья, морковь, сладкий перец и свеклу нарезать соломкой. Тушить 20— 30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).

Нарезанный лук слегка поджарить на жире, смешать, с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин. Добавить поджаренный с мукой лук, тушеные коренья, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый классический борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.

Перед подачей разлить борщ в подогретые тарелки, заправить сметаной и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сало свиное 50 г
Соль По вкусу
Хлебный или свекольный квас 0,5 стакана
Уксус винный 3 ст. ложки
Томат-пюре 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
Жир свиной 30 г
Корень сельдерея 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Свекла 3 шт.
Картофель 6 шт.
Капуста свежая 700 г
Свинина и говядина 1 кг
Вода 2,5-3 л
Чеснок 4 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень свежая По вкусу
Сметана По вкусу
Источник: exo.in.ua

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты