Классический борщ. Рецепт
Описание рецепта
Из воды, свинины на косточке и говяжьей грудинки сварить бульон, готовый бульон процедить.
Очищенные коренья, морковь, сладкий перец и свеклу нарезать соломкой. Тушить 20— 30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).
Нарезанный лук слегка поджарить на жире, смешать, с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин. Добавить поджаренный с мукой лук, тушеные коренья, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый классический борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
Перед подачей разлить борщ в подогретые тарелки, заправить сметаной и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
|