Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Яично-масляный соус с лимонным соком. Рецепт

Описание рецепта

В сотейнике смешать сырые яичные желтки и холодную воду, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить при непрерывном помешивании. Как только смесь слегка загустеет, нагрев прекратить, заправить соус солью и лимонным соком.

Яично-масляный соус с лимонным соком подается к цветной капусте, к отварным овощам и рыбным блюдам или используется для приготовления некоторых бутербродов и как производный соус для приготовления заправок и других яично-масляных соусов.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 1 стакан
Масло сливочное 1 кг
Яичные желтки 10-12 шт.
Лимонный сок Из 2-х лимонов
Соль По вкусу
Источник: whattocook.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты