Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Голландский соус. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное сливочное масло смешать с яичными желтками, молоком, поставить на паровую баню и взбивать до густой массы, не допуская перегрева. Нагретую смесь снять с паровой бани и добавить сок лимона, цедру лимона, сахар, посолить поперчить и дать настояться 10-15 минут.

Голландский соус подается к блюдам из жареного мяса, жареной рыбе или рыбе приготовленной на гриле, печеным овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 0,5 ч. ложки
Лимонная цедра С одного лимона
Сок лимона 5 ст. ложек
Яичные желтки 6 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Источник: newfork.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты