Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Апельсиново-томатный соус. Рецепт

Описание рецепта

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок растереть с солью и обжарить все вместе в оливковом масле до золотистого цвета.

Помидоры обдать горячей водой и аккуратно снять кожицу, измельчить в блендере, выложить в пассированные лук и чеснок, закрыть крышкой и тушить 7-12 минут на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца тушения добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, апельсиновый сок, измельченные в блендере маслины, и зелень, поперчить по вкусу, если нужно посолить.

Апельсиново-томатный соус подается горячим к блюдам из птицы, рыбы и отварной говядине с гарниром из овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Зелень укропа и петрушки 20 г
Маслины без косточек 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст. ложки
Помидоры 400 г
Апельсины 1 шт.
Перец По вкусу
Источник: foodnex.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты