Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Заправка для соуса из лука и льняных семечек спиргине. Рецепт

Главная Поваренная книга Закусочные блюда Соусы Холодные соусы Заправка для соуса из лука и льняных семечек спиргине

Описание рецепта

Заправка для соуса – спиргине приготавливается из измельченных льняных семечек, лука и специй, обжаренных на сливочном масле.


Очищенные льняные семечки обжарить на раскаленной сковороде, растереть в ступке или размолоть в кофемолке до состояния грубой муки.


На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук до золотистого цвета, добавить молотые зерна льна, всыпать муку, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании на небольшом огне еще 5-7 минут.


Спиргине обладает очень нежным и необычным вкусом, храниться в холодильнике 8-9 дней. Вместо лука можно добавлять чеснок.


Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении бутербродов, соусов, заправок для салатов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Семечки льняные очищенные 5 ст. ложек
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты