Заправка для соуса из лука и льняных семечек спиргине. Рецепт





Описание рецепта
Заправка для соуса – спиргине приготавливается из измельченных льняных семечек, лука и специй, обжаренных на сливочном масле.
Очищенные льняные семечки обжарить на раскаленной сковороде, растереть в ступке или размолоть в кофемолке до состояния грубой муки.
На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук до золотистого цвета, добавить молотые зерна льна, всыпать муку, посолить, поперчить и обжаривать при постоянном помешивании на небольшом огне еще 5-7 минут.
Спиргине обладает очень нежным и необычным вкусом, храниться в холодильнике 8-9 дней. Вместо лука можно добавлять чеснок.
Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении бутербродов, соусов, заправок для салатов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).
Ингредиенты
|